Как упаковать палатку в чехол

Казалось бы тривиальная вещь, но статистика штука упрямая, и по количеству

неправильно упакованных палаток, а иногда и порванных чехлов в нашем прокате палаток, мы поняли что этому гайду быть, итак начнем.

Зачем упаковывать палатку правильно

Это касается не только прокатных палаток, но и ваших личных. Мы все равно после проверки складываем заново, но иногда видно как швы в области молнии просто трещат по швам, а уже на следующий раз просто не выдерживают и рвутся. Вторая причина - это просто удобней и на это уходит меньше времени и усилий. В третьих это можно сделать даже в одиночку.

Начнем с того момента, когда вы сняли внешний слой (дождевик), предварительно смотав штормовые оттяжки, разобрали каркас и упаковали его в свой чехол. Перед вами на земле лежит ваша внутренняя часть палатки. Основной ошибкой есть то, что все складывают пополам, затем еще раз по полам и дальше уже у кого на что фантазии хватает.

А как же сложить правильно

Что бы все поместилось в чехол, нужно что бы размер свертка был не больше этого самого чехла. Итак, чтобы померить, возьмите каркас от палатки, и приложите к узкой части, столько раз, сколько помещается, это даже можно определить на глаз, точно не меряя. Если это ваша палатка, в следующий раз уже мерить не нужно будет, а сразу используйте полученное число. Итак, определили, помещается 3 раза, значит и складывать нужно на три части. Просто сложите края в середину, и у вас получится узкая полоска, в размер вашего чехла. 

Складываем верхний слой палатки (тент)

Найдите самую верхушку, обычно снаружи там сходяться все швы, а изнутри есть резинка или петелька для крестовины каркаса. Поднимите тент за эту верхушку. Теперь свободной рукой возьмитесь за ближайший край и сложите пополам. Повторите складывание еще раз. В итоге у вас должна получится еще одна узкая полоска, не шире уже сложенного дна. Положите свернутый тент поверх первой части.

Складываем обе части в чехол

Теперь возьмите чехол с каркасом (дугами) и чехол с колышками, и положите в самое начало вашего будущего свертка. Совет, кладите с той стороны, куда вы положили верхушку дождевого тента. Если сделать по другому, во время сворачивания, будет скапливаться воздух, который не всегда просто выгнать. Теперь начинайте скручивать, заворачивая ваши колышки и каркас в сверток, чем плотнее, тем лучше все поместится. Вложите в чехол и застегните молнию чехла. Теперь там даже осталось некоторое свободное место.

Надеемся что эти простые советы помогут вам складывать ваши и наши палатки быстрее :) 

Возьмите на прокат:


Прокат палаток Киев С каждым годом к активному туризму приходит все больше и больше людей. Этот вид досуга требует подготовки как физическо...
Одно объемный 60 литровый рюкзак на багажник велосипеда. Рюкзак выполнен в виде цельной конструкции. Штанины и центральная часть багажника...
Прокат спальных мешков на Позняках. Переключайте вкладки, что бы увидеть все типы спальников. Не забудьте ознакомится с правилами проката и ...
Тент Tramp 3x3 м. Подойдет как для похода, так и для кемпинга. Тент можно использовать как защиту от небольшого дождя. Под ним можно гото...