Как настроить рюкзак

Как настроить рюкзак

От того насколько правильно вы настроите рюкзак зависит как долго вы сможете нести свой груз не испытываю

дискомфорта, а так же как долго сам рюкзак вам прослужит.

В неправильно настроенном рюкзаке из за трения элементов друг об друга в абсолютно новом рюкзаке можно получить повреждения в разгрузочной системе рюкзака.

Начнем с того что вам нужно настроить высоту спины под себя. Большинство моделей имеет некий диапазон регулирования, обозначенный L, M, S или другими обозначениями, указывающими увеличение или уменьшение размера. У разных производителей, регулировка может осуществляться по разному, но весь ее смысл сводится в перемещении блока, на котором зафиксированы плечевые ремни, по силовым элементам каркаса рюкзака. 

Для настройки первым делом нужно ослабить ремни вертикальной стабилизации рюкзака. Далее нам нужно добраться до регулировочной пряжки, расположенной под подушкой поясного ремня. Отпуская, мы делаем спину больше (для более высоких людей), натягивая, соответственно уменьшаем.

Или перестегивая в силовые стропы (система m.o.l.l.e)

Регулировку лучше всего проводить с заполненным рюкзаком. В начальной стадии все ремни ослаблены почти по максимуму. Одеваем рюкзак на спину на плечевые ремни. Поскольку примерно 70% всего веса должно припадать на широкий поясной ремень (разгрузка рюкзака), то и настраивать его нам нужно в первую очередь. Если высоту спины вы выбрали правильно, то мягкие подушки поясного ремня должны попадать вам на тазовые кости. Затяните ремни так, что бы чувствовать что весь вес теперь лежит у вас на поясе.

Далее нам нужно затянуть плечевые ремни. Делайте это так, что бы почувствовать что рюкзак зафиксирован, но вся нагрузка по прежнему приходится на поясной ремень. Если вы затянули правильно, то ремни не болтаются но и снять левый или правый ремень с плеча вы можете без проблем.

Теперь нам нужно привести рюкзак в вертикальное положение. Для этого есть специальные стропы. Поочередно потяните каждую стропу, приведя рюкзак в вертикальное положение.

Далее нужно затянуть стабилизаторы поясного ремня. С помощью этих ремней достигается подстройка пояса по фигуре. Например когда талия, как правило у девушки тонкая, эти стропы ослабляются на максимум, и пояс обхватывает носительницу рюкзака более плавно.

И последней мы застегиваем и укорачиваем грудную "сцепку". Она фиксирует плечевые ремни, не давая им самопроизвольно спасть, и переносит небольшую часть нагрузки на грудные мышцы. Если вы все правильно настроили, то грудной ремень должен быть на уровне ваших "подмышек".

 

  

Возьмите на прокат:


Прокат котелков и треног для кемпинга и разборных треног для похода Собираетесь с компанией на пикник в поход или на рыбалку? Ужин приготов...
Небольшой топорик для кемпинга, поможет забить колышки для палаток, запастись дровами на вечер ...
Большая часть штанов имеет стиль unisex, то есть отлично подойдет как парням так и девушкам, исключением являются совсем маленькие штаны, он...
Складной мангал на 6 шампуров. Складывается в виде чемоданчика и имеет компактные размеры в сложенном виде 45х30х10 см и весит до 9 кг. В ко...